유자망 이용약관

회원이 되려면 우선 아래의 이용약관과 개인정보취급방침을 읽고 승인해야 합니다. 이용약관과 개인정보취급방침이 상충되는 경우 이용약관이 개인정보취급방침에 우선합니다. 이 이용약관을 승인하지 않을 경우 서비스를 이용하지 못합니다.

제1조 (목적)

  1. 본 약관은 주식회사 코어소프트(이하 "회사")가 운영하는 웹사이트(이하 "사이트")에서 제공하는 인터넷 관련 서비스를 이용함에 있어, 사이트와 회원간의 이용조건 및 절차, 권리, 의무 및 책임, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.
  2. 회사가 제공하는 서비스는 회원이 등록한 인맥, 업무, 일정 등의 기록물을 효과적으로 저장, 관리하는 개인활동관리 사이트입니다.

제2조 (용어의 정의)

  1. "회원": 본 약관에 동의하고 회사와 이용계약을 체결하여 회사가 제공하는 사이트를 이용하는 이용고객을 말합니다.
  2. "사이트": 회사가 서비스를 회원에게 제공하기 위하여 단말기(PC, TV, 휴대형단말기 등의 각종 유무선 장치를 포함) 등 정보통신설비를 이용하여 설정한 가상의 영업장 또는 회사가 운영하는 사이트를 말하며, 서비스를 제공받을 수 있는 아래의 사이트로 정의합니다.
  3. 유자망 : ujamang.com
  4. "서비스": 회사가 운영하는 사이트를 통하여 개인이 저장한 자료를 DB화하여 각각의 목적에 맞게 분류, 가공, 집계하여 정보를 제공하는 서비스와 사이트에서 제공하는 모든 부대 서비스를 말합니다.
  5. "아이디": 회원 식별과 회원의 서비스 이용을 위해 회원이 신청하고 회사가 승인하는 이메일 주소를 말합니다.
  6. "비밀번호": 회원이 아이디와 일치되는 본인임을 확인하기 위해 회원 본인이 선정하여 회사에 등록한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
이 조에서 정하지 아니한 용어의 정의는 이 약관의 각 조에서 정의하는 바에 따르며, 각조에서도 정의되지 않은 용어는 관계법령 및 상관례에 따르도록 합니다.

제3조 (약관의 효력 및 변경)

  1. 본 약관은 서비스를 이용하고자 하는 모든 회원에 대하여 그 효력을 발생합니다.
  2. 회사는 이 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 사업자등록번호 등을 이용자가 알 수 있도록 사이트 초기 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 이용자에게 공지하도록 합니다.
  3. 회사는 약관의규제등에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진등에관한법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다. 이 경우 회사는 적용일자로부터 소급하여 7일 전부터 적용일자 전일까지공지합니다.
  4. 회원은 정기적으로 사이트에 방문하여 약관의 변경사항을 확인하여야 합니다. 변경된 약관의 내용을 확인하지 못하여 발생한 회원의 피해는 회사에서 책임지지 않습니다.

제4조 (약관 외 준칙)

  1. 본 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법, 독점규제 및 공 정거래에 관한 법률, 컴퓨터 프로그램 보호법, 저작권법 등 관계법령 및 회사가 제공하는 서비스에 관한 별도의 약관, 이용규정 또는 세부이용지침 등의 규정에 따릅니다.
  2. 회사는 필요한 경우 서비스 내의 개별항목에 대하여 개별약관 또는 운영원칙을 정할 수 있으며, 본 약관과 개별약관 또는 운영원칙의 내용이 상충되는 경우에는 개별약관 또는 운영원칙의 내용이 우선 적용됩니다.
  3. 회원은 변경된 약관에 동의하지 않는 경우 이용계약의 해지를 요청할 수있습니다. 다만, 변경된 약관의 효력 발생일로부터 15일을 경과한 후에도거부의사를 표시하지 아니하고 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경사항에 이 약관 이외에 사이트내에 개별 서비스에 대한 별도의 약관 혹은 이용안내(이하 "약관 외 준칙 및 이용안내"라고 함)에 따라 별도의 내용을 정할 수 있습니다. 이 경우 회원은 약관 외 준칙 및 이용안내를 준수하여야 합니다.

제5조 (이용계약의 성립)

  1. 이용계약에 대한 동의는 이용신청 당시 서비스 이용약관 및 개인정보취급방침에 동의한 후 ‘회원가입' 버튼을 누름으로써 의사표시를 합니다.
  2. 이용신청자가 이용신청(회원가입 신청) 작성 후에 회사가 웹 상의 안내 및 이메일로 회원에게 통지하고, 이용자가 승인했을 때 이용계약이 성립됩니다.

제6조 (서비스 이용의 신청 및 승낙)

  1. 회원으로 가입하여 서비스를 이용하고자 할 경우 회사에서 요청하는 가입정보(이름, 이메일, 비밀번호, 전화번호)를 제공하여야만 사이트 가입 및 서비스 이용을 승낙합니다.
  2. 회원은 서비스 이용을 위해 등록할 경우 현재의 사실과 일치하는 완전한 정보를 제공하여야 합니다.

제7조 (서비스 승낙의 제한)

  1. 다음 각호의 경우에는 승낙하지 아니하거나, 승낙제한 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
    관련법령 또는 이 약관을 위반하여 회원자격을 상실한 적이 있는 경우
    실명이 아니거나 타인의 명의로 신청한 경우, 혹은 이용계약 신청 시 가입정보를 허위로 제공하거나 고의로 누락, 오기하여 신청한 경우
    이용계약을 체결하는 것이 회사의 제반 설비, 기술적 장애 등으로 현저히 곤란한 경우
    부정한 용도 혹은 회사의 허락을 받지 아니한 영업 행위에 이용할 목적으로 서비 스를 신청한 경우
    기타 이용계약의 체결이 관계법령이나 이 약관에 위배된다고 합리적으로 판단되 는 경우
  2. 타인의 개인정보를 도용하거나 허위의 정보를 등록하는 등 본인의 진정한 가입정보를 등록하지 않은 회원은 서비스 이용과 관련하여 아무런 권리를 주장할 수 없 으며, 관계 법령에 따라 처벌받을 수 있습니다.

제8조 (서비스의 이용개시)

  1. 회사는 회원의 이용신청을 승낙한 때부터 서비스를 개시합니다. 단, 일부 서비스의 경우에는 지정된 일자부터 서비스를 개시합니다.
  2. 회사의 업무상 또는 기술상의 장애로 인하여 서비스를 개시하지 못하는 경우에는 홈페이지에 공시하거나 회원에게 이를 통지합니다.

제9조 (서비스의 이용시간)

  1. 서비스는 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 사유가 없는 한 연중무휴 1일 24시간 제공함을 원칙으로 합니다. 회사는 서비스를 일정범위로 분할하여 각 범위별로 이용 가능시간을 별도로 지정할 수 있습니다.
  2. 회사는 서비스의 제공에 필요한 경우 정기점검 내지 수시점검을 실시할 수 있으며, 정기점검 내지 수시점검 시간은 서비스 제공화면에 사전 공지합니다.
  3. 요금납부 서비스에 대한 이용시간은 관련 금융기관의 방침에 따릅니다.
이 조에서 정한 내용 이외에 이 약관 및 "약관 외 준칙 등 이용안내"에서 정해진 회원의 의무를 준수하여야 합니다. 이를 준수하지 않는 경우에는 각 조에서 정하는 회원 자격 상실, 일시 정지, 기타 이용상의 각종 제한 조치를 감수하여야 합니다.

제10조 (서비스의 변경 및 중지)

  1. 회사는 변경될 서비스의 내용 및 제공일자를 서비스 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 고지하고 서비스를 변경하여 제공할 수 있습니다.
  2. 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
    회원이 회사의 영업활동을 방해하는 경우
    시스템 정기점검, 서버의 증설 및 교체, 네트워크의 불안정 등의 시스템 운영상 필요한 경우
    정전, 서비스 설비의 장애, 서비스 이용폭주, 기간통신사업자의 설비 보수 또는 점검∙ 중지 등으로 인하여 정상적인 서비스 제공이 불가능한 경우
    부기타 중대한 사유로 인하여 회사가 서비스 제공을 지속하는 것이 부적당하다고 인정하는 경우
    기타 천재지변, 국가비상사태 등 불가항력적 사유가 있는 경우
  3. 제2항에 의한 서비스 중단의 경우 회사는 회원에게 통지합니다. 다만, 회사가 통제할수 없는 사유로 인한 서비스의 중단(운영자의 고의∙과실이 없는 장애, 시스템다운 등)으로 인하여 사전 통지가 불가능한 경우에는 그러하지 아니합니다.
  4. 회사는 제2항에 따른 서비스의 변경, 중지로 발생하는 문제에 대해서 어떠한 책임도 지지 않습니다.

제11조 (게시물의 관리)

  1. 회원의 게시물이 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 저작권법 등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 관련자는 관련법에 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, 회사는 관련법에 따라 조치를 취 하여야 합니다.
  2. 회사는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가있거나 기타 회사 정책 및 관련법에 위반되는 경우에는 관련법에 따라 해당 게시물에대한 임시조치 등을 취할 수 있습니다. 이에 따라 회사는 회원이 게시하거나 전달하 는 서비스 내의 내용물(회원간 전달 포함)이 다음 각 호의 경우에 해당한다고 판단되는 경우 해당 내용물을 삭제할 수 있으며, 그 내용물의 양과 성격에 따라 서비스 사 용 중지 또는 회원자격의 제한을 둘 수 있습니다.
    회사의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유 통시키거나 상업적으로 이용하는 내용인 경우
    회원의 게시물이 정보통신망법 및 저작권법 등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우
    관련법이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등이 요청 될 경우
    음란물을 게재, 공개하거나 음란 홈페이지를 연결(링크)하는 경우
    공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형, 음성 등에 해당하는내용인 경우
    서비스와 관련된 설비의 오동작이나 정보 등의 파괴 및 혼란을 유발시키는 내용 이거나 컴퓨터 바이러스 감염 자료를 등록 또는 유포하는 경우
    영리를 목적으로 하는 광고성 정보일 경우
    회사에서 공식적으로 인정한 경우를 제외한 서비스를 이용하여 상품을 판매하는영업 활동 및 해킹, 광고를 통한 수익, 음란 홈페이지를 통한 상업행위, 상용소프트웨어 불법배포를 하는 경우
    법률에 의하거나 계약상 또는 위임에 의하여 전송할 수 있는 권리가 없는 내용을 게시·게재, e-mail 또는 여하한의 방법으로 전송하거나 공개하는 경우
    회사에서 규정한 이용자의 의무 원칙에 어긋나거나, 게시판의 성격에 부합하지 않는 경우
    본 조 제3항 소정의 세부이용지침을 통하여 회사에서 규정한 게시기간을 초과한 경우
    기타 관계법령에 위배된다고 판단되는 경우
  3. 회사는 게시물에 관련된 세부 이용지침을 별도로 정하여 시행할 수 있으며, 회원은 그 지침에 따라 각종 게시물(회원간 전달 포함)을 등록하거나 삭제하여야 합니다.

제12조 (게시물의 저작권)

  1. 회사가 작성한 게시물과 서비스 홈페이지에 게시한 저작물의 저작권은 회사에 귀속됩니다.
  2. 회원이 서비스 내에 게시한 게시물(회원간 전달 포함)의 저작권은 회원이 소유하며 회사는 서비스 내에 이를 게시할 수 있는 권리를 갖습니다.
  3. 회사는 게시한 회원의 동의 없이 게시물을 다른 목적으로 사용할 수 없습니다.
  4. 회사는 회원이 서비스 내에 게시한 게시물이 타인의 저작권, 프로그램 저작권 등을 침해하는지에 대하여 이를 확인 할 의무가 없습니다. 만일 회원이 타인의 저작권, 프 로그램 저작권 등을 침해하였음을 이유로 회사가 타인으로부터 손해배상청구 등 이의 제기를 받은 경우 회원은 회사의 면책을 위하여 노력하여야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 회원은 회사의 귀책부분을 초과하여 회사에 발생한 손해를 부담하여야 합 니다.
  5. 회사는 회원이 해지하거나 적법한 사유로 해지 된 경우 해당 회원이 게시하였던 게 시물을 삭제할 수 있습니다.
  6. 회원은 서비스에 게시된 자료 또는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전승 낙없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 및 기타 방법에 의해 영리목적으로 이용하거 나 제3자에게 이용하게 할 수 없으며, 게시물에 대한 지식재산권 침해는 관계법령의 적용을 받습니다.

제13조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

  1. 회사는 회원에게 서비스 이용에 필요가 있다고 인정되는 각종 정보에 대해서 이 메일이나 SMS, 전화 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있으며, 서비스 개선 및 회원 대상의 유료/무료서비스 소개 등의 목적으로 회원의 동의하에 관련 법령에따라 추가적인 개인정보를 요청할 수 있습니다.
  2. 회사는 서비스의 운영 및 정보제공과 관련하여 광고를 게재할 수 있습니다. 이 경 우 광고와 관련된 가치판단, 광고주와의 접촉 및 이로 인한 거래의 책임은 회원에게 있습니다.
  3. 회원은 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전승낙 없이 복제, 전송,출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

제14조 (서비스의 재판매 금지)

  1. 회원은 상업적인 목적을 위하여 본 서비스 자체, 서비스 내용의 일부 또는 전부를 복 사, 복제, 판매, 재판매 또는 양도하여 이용할 수 없습니다.

제15조 (회사의 의무)

  1. 회사는 특별한 사정이 없는 한 회원이 신청한 서비스 제공 개시일에 서비스를 이용할 수 있도록 하여야 합니다.
  2. 회사는 서비스 설비의 장애 또는 멸실의 경우 안정적인 서비스의 제공을 위하여 이를 빠른 시일 내에 수리 또는 복구할 수 있도록 합니다. 다만, 불가피한 사정이있는 경우에는 그 내용과 기간을 정하여 수리 또는 복구여부 등을 공지할 수 있습니다.
  3. 회사는 회원의 개인정보 보호를 위해 보안시스템을 구축하며, 개인정보취급방침을 공시하고 이를 준수합니다.
  4. 회사는 회원으로부터 서비스 이용에 관한 의견이나 불만을 접수하여, 그 내용이 정당하다고 객관적으로 인정될 경우에는 적절한 절차를 거쳐 대응하여야 합니다.
  5. 회사는 유료 결제와 관련한 결제 사항 정보를 1년 이상 보존합니다. 다만 회원 자격이 없는 회원은 예외로 합니다.
  6. 회원의 자료를 본 서비스 이외의 목적으로 제3자에게 제공하거나 열람시킬 경우반드시 회원의 동의를 얻어야 합니다.

제16조 (회원의 의무)

  1. 회원은 본인의 가입정보가 객관적이고 정확하며 왜곡되지 않았음을 보증해야 합니다.
  2. 회원은 서비스 이용중에 기재, 작성 및 첨부하는 아이디어, 기록 및 문서, 이미지, 파일 등(이하 "게시물 등 정보"라고 함)의 정보가 회사 기타 제3자의 지적재산권을 침해하지 않도록 해야 합니다.
  3. 회원은 프로필 사진으로 얼굴 식별이 가능한 자신의 얼굴 사진을 사용하여야 합니다. 로고, 커리커처 등 회원의 얼굴에 대한 식별력이 없는 이미지는 사용할 수 없습니다.
  4. 유료 서비스를 사용하는 회원은 서비스 이용에 대한 대가로 회사가 책정한 서비스 요금 등을 지정한 기일 내에 회사에 지불하여야 합니다.
  5. 회원은 본 서비스를 건전한 취업 및 경력관리 이외의 목적으로 사용해서는 안되 며 이용 중 다음 각 호의 행위를 해서는 안됩니다.
    다른 회원의 아이디를 부정 사용하는 행위
    범죄행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된 행위
    타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위
    타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위
    해킹행위 또는 바이러스의 유포 행위
    서비스의 안정적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있다고 판단되는 행위
    사이트의 정보 및 서비스를 이용한 영리 행위
    그밖에 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하거나 관계법령에 위반하는 행위
이 조에서 정한 내용 이외에 이 약관 및 약관 외 준칙 등 이용안내에서 정해진 회원의 의무를 준수하여야 합니다. 이를 준수하지 않는 경우에는 각 조에서 정하는 회원의 자격 상실, 일시 정지, 기타 이용상의 각종 제한 조치를 감수하여야 합니다.

제17조 (회원의 아이디 및 비밀번호에 대한 의무와 책임)

  1. 회원의 아이디와 비밀번호의 관리 소홀, 부정 사용에 의하여 발생하는 모든결과에 대한 책임은 회원 본인에게 있으며, 시스템 고장 등 회사의 책임 있는 사유로 발생하는 문제에 대해서는 회사가 책임을 집니다.
  2. 회원은 본인의 아이디 및 비밀번호를 제3자에게 노출하거나 이용하도록 해서는안되며, 노출 및 도용 시 제3자의 이용에 따라 개인정보 노출, 부정 사용에 따른 민· 형사 책임 및 이용 요금 부과 등이 발생할 수 있으므로, 회원은 회원 아이디 및비밀번호 관리를 철저히 하여야 합니다.
  3. 회원은 아이디 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지하는 경 우 바로 회사에 통지하고, 회사의 안내에 따라야 합니다.
  4. 제3항의 경우에 해당 회원이 회사에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우 에도 회사의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.
  5. 회사는 회원의 아이디가 개인정보 유출 우려가 있거나, 반사회적 또는 미풍양속에 어긋나거나 회사 및 회사의 운영자로 오인할 우려가 있는 경우, 해당 아이디의 이용을 제한할 수 있습니다.

18조 (회원에 대한 통지)

  1. 회사는 회원이 회사에 제출한 e-mail주소 또는 SMS 등 기타 통신수단을 이용 하여 회원에 대한 통지를 할 수 있습니다. 회원이 e-mail주소 또는 전화번호 등의 정보를 잘못 제출하여 통지가 이루어지지 않는 경우 회사는 회원이 제출한 정 보로 발송한 때에 회원에게 도달한 것으로 봅니다.
  2. 회사는 전체 회원 및 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 회사의 게시판 등 에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.

제19조 (서비스 이용 해지)

  1. 회원이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 사이트 또는 앱을 통해 안내된 해지방법에 따라 해지를 신청할 수 있습니다.
  2. 회사는 등록 해지신청이 접수되면 회원이 원하는 시점에 해당 회원의 서비스 이용을 해지하여야 합니다.
  3. 회원이 계약을 해지할 경우, 관련법 및 개인정보처리방침에 따라 회사가 회원정보를 보유할 수 있는 경우를 제외하고 회원의 개인정보는 해지 즉시 삭제됩니다.
  4. 회사가 직권으로 이용계약을 해지하고자 하는 경우에는 말소 전에 회원에게 소명의 기회를 부여합니다.
  5. 회사는 다음 사항에 해당하는 경우 사전 동의 없이 가입 해지나 서비스 중지, 이력 서 삭제 조치를 취할 수 있습니다.
    회원의 의무를 성실하게 이행하지 않았을 때
    본 서비스 목적에 맞지 않는 분야에 정보를 활용하여 사회적 물의가 발생한 때
    회원이 등록한 정보의 내용이 사실과 다르거나 조작되었을 때
    기타 본 서비스 명예를 훼손하였을 때

제20조 (개인정보의 보호)

회사는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률/시행령/시행규칙』 등 관계 법령이 정하는 바에 따라서 회원 등록정보를 포함한 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 노력합니다. 회원의 개인정보보호 및 사용에 대해서는 관계 법령 및 회사 의 개인정보처리방침이 적용됩니다. 단, 회사의 공식 사이트 이외의 웹에서 링크된 사이트에서는 회사의 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다. 또한 회사는 회원의 귀책 사유로 인해 노출된 정보에 대해서 일체의 책임을 지지 않습니다.

제21조 (개인정보의 위탁)

회사는 수집된 개인정보의 취급 및 관리 등의 업무(이하 "업무")를 스스로 수행함을 원 칙으로 하나, 필요한 경우 업무의 일부 또는 전부를 회사가 선정한 회사에 위탁할수 있습니다. 회원의 개인 정보 위탁에 대해서는 회사의 개인정보처리방침이 적용됩 니다.

제22조 (양도금지)

회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용 계약상 지위를 타인에게 양도, 증여, 판매, 담보 제공 등의 처분 행위를 할 수 없으며 게시물에 대한 저작권을 포함한 모든 권리 및 책임 은 이를 게시한 회원에게 있습니다.

제23조 (이용계약의 해지)

  1. 회원이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 사이트 또는 앱을 통해 안내된 해지방법에따라 해지를 신청할 수 있습니다.
  2. 회사는 등록 해지신청이 접수되면 회원이 원하는 시점에 해당 회원의 서비스 이용을 해지하여야 합니다.
  3. 회원이 계약을 해지할 경우, 관련법 및 개인정보처리방침에 따라 회사가 회원정보를 보유할 수 있는 경우를 제외하고 회원의 개인정보는 해지 즉시 삭제됩니다.

제24조 (손해배상)

  1. 회사는 무료로 제공되는 서비스의 이용과 관련하여 개인정보처리방침에서 정하는 내용에 해당하지 않는 사항에 대하여는 어떠한 손해 및 책임을 부담하지 않습니다.
  2. 회사는 유료로 제공되는 서비스의 이용과 관련하여 회사의 고의 또는 중과실로 회원에게 손해가 발생할 경우 이를 배상할 책임을 부담합니다.

제25조 (면책조항)

  1. 회사는 회사가 제공한 서비스가 아닌 회원 또는 기타 제휴사가 제공하는 정보 또는 서비스의 내용에 대해 정확성, 완전성 및 품질에 대하여 보장하지 않습니다. 따라서 회사는 회원이 이러한 정보 또는 서비스의 이용으로 인한 손해배상 기타 어떠한 결과에 대하여도 책임을 부담하지 아니합니다.
  2. 회사는 천재지변, 전쟁 및 기타 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 대한 책임이 면제됩니다.
  3. 회사는 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우 책임이 면제됩니다.
  4. 회사는 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검 등 부득이한 사유로 발생한 손해에 대 한 책임이 면제됩니다.
  5. 회사는 서비스 이용과 관련하여 회원의 고의, 과실 및 회원의 책임하에 수행되는 일 체의 행위(회원의 컴퓨터의 오류, 회원 개인 정보의 부실기재, 회원이 습득한 자료의 이용, 광고, 리크루팅 이용, 회원과 제3자의 분쟁 등)로 인하여 발생한 손해에 대한 책임을 부담하지 않습니다.

제26조 (서비스 요금)

  1. 회원가입 후 1개월 까지의 서비스요금은 무료입니다.
  2. 회원가입 후 1개월 이후는 유료서비스입니다.
  3. 유료 서비스를 제공하는 경우 회사는 그 내용과 서비스 요금을 미리 회원에게 알립니 다.
  4. 유료 서비스를 이용한 회원이 본 약관에서 정한 사유가 발생하여 회원가입을 취소하 고 환불을 요구하거나, 회사의 귀책사유로 서비스를 지속할 수 없을 경우 회사는 유료 서비스 환불규정 등에 근거하여 환불처리 합니다.
  5. 회사는 이용요금과 관련하여 오류가 있는 경우에 회원의 요청 또는 회사의 사전 통 지에 의하여 다음에 해당하는 조치를 취합니다.
    과다 납입한 요금에 대하여는 그 금액을 반환합니다.
    이용자의 귀책으로 반환하는 경우에는 송금수수료를 공제하고 반환합니다.

제27조 (환불규정)

  1. 본 서비스를 통하여 회원이 구매하는 디지털 상품은 구매 즉시 이용 가능한 상태가 되거나이용하는 것으로 볼 수 있으므로 그 상품의 성격상 그리고 관계법령(전자상거래 등에 서의 소비자 보호 등에 관한 법률상의 청약철회 불가 사유 해당 등)상 구매 후에는 환불이 불가합니다. 다만, 상품의 기능상 중대한 오류로 인하여 해당 상품의 본래 이용 목적의 달성이 현저히 곤란하거나 불가능한 경우, 환불 요청 기간은 관련법령 『전자상거래 등에서의 소비자보호 등에 관한법률』에서 규정하는 기간에 따릅니다.
  2. 환불을 원하는 구매회원은 환불 요청 시 상품의 기능상 오류를 입증할 객관적인 자료 를 함께 제공하여야 합니다.

제28조 (분쟁조정 및 관할법원)

  1. 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원 사이에 분쟁이 발생한 경우, 회사와 회원은 분쟁의 해결을 위해 성실히 협의합니다.
  2. 본 조 제1항의 협의에서도 분쟁이 해결되지 않을 경우 양 당사자는 민사소송법상의 관할법원에 소를 제기할 수 있습니다.
  3. 사와 이용자간에 제기된 소송에는 대한민국 법을 적용합니다.

[부칙]
본 약관은 2019년 9월 일부터 시행됩니다.

유자망 위치정보 이용약관

제1조 (목적)

이 약관은 ㈜코어소프트(이하 “회사”)가 제공하는 위치기반서비스를 이용함에 있어 회사와 개인위치정보주체와의 권리∙의무 및 책임사항에 따른 이용조건 및 절차 등 기본적인 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (용어의 정의)

  1. "서비스"란 회사가 서비스 페이지를 통해 이용자에게 제공하는 위치정보수집대상의 위치 추적 및 상태 정보 서비스를 말합니다.
  2. "이용자"란 유자망(ujamang.com)의 회원 중 본 약관에 따라 제공되는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
  3. "개인위치정보주체"는 개인위치정보에 의하여 식별되는 자를 말합니다.
  4. "단말"이라 함은 회사가 제공하는 서비스를 이용하기 위해 고객이 구매하여 위치정보수집대상에 부착 또는 설치하는 통신장치 등을 말합니다.

제3조 (이용약관의 효력 및 변경)

  1. 본 약관은 서비스를 신청한 고객 또는 개인위치정보주체가 본 약관에 동의하고 회사가 정한 소정의 절차에 따라 서비스의 이용자로 등록함으로써 효력이 발생합니다.
  2. 회원이 온라인에서 본 약관의 내용을 확인하고 위치정보 사용에 "승인" 버튼을 클릭하였을 경우 본 약관의 내용을 모두 읽고 이를 충분히 이해하였으며, 그 적용에 동의한 것으로 봅니다.
  3. 회사는 서비스에 새로운 업무 적용, 정부에 의한 시정명령의 이행 및 기타 회사의 업무상 약관을 변경해야 할 중요한 사유가 있다고 판단될 경우 본 약관을 변경할 수 있습니다.
  4. 이용자와 계약을 체결한 서비스가 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 이용자에게 통지 가능한 수단으로 즉시 통지합니다.
  5. 회사는 본 약관을 변경할 경우에는 변경된 약관과 사유를 적용일자 7일 전까지 서비스 홈페이지에 게시하거나 회원에게 전자적 형태(전자우편 또는 SMS 등)로 공지하며, 회원이 그 기간 안에 이의제기가 없거나, 본 서비스를 이용할 경우 이를 승인한 것으로 봅니다.

제4조 (약관 외 준칙)

이 약관에 명시되지 않은 사항은 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법 등 관계법령과 회사의 이용약관 및 개인정보취급방침, 회사가 별도로 정한 지침 등에 의합니다.

제5조 (서비스 내용 및 요금)

  1. 회사는 위치정보사업자로부터 위치정보를 전달받아 아래와 같은 서비스를 제공합니다.
    정보검색 요청 시 개인위치정보주체의 현 위치를 이용하여 이용자의 요청에 부합하도록합니다.
  2. 전항의 위치기반서비스의 이용요금은 무료입니다.

제6조 (서비스의 이용)

  1. 서비스의 이용은 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만, 회사의 업무상이나 기술상의 이유로 서비스가 일지 중지될 수 있고, 또한 운영상의 목적으로 회사가 정한 기간에는 서비스가 일시 중지될 수 있습니다. 이러한 경우 회사는 사전 또는 사후에 이를 공지합니다.
  2. 회사는 서비스를 일정범위로 분할하여 각 범위 별로 이용 가능한 시간을 별도로 정할 수 있으며 이 경우 그 내용을 공지합니다.

제7조 (서비스의 제한 및 정지)

  1. 회사는 전시·사변·천재지변 또는 이에 준하는 국가비상사태가 발생하거나 발생할 우려가 있는 경우와 전기통신사업법에 의한 기간통신사업자가 전기통신서비스를 중지하는 등 기타 부득이한 사유가 있는 경우에는 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 정지할 수 있습니다.
  2. 회사는 제1항의 규정에 의하여 서비스의 이용을 제한하거나 정지한 때에는 그 사유 및 제한기간 등을 지체 없이 이용자에게 알리도록 노력합니다.
  3. 제1항에 의한 장애로 인하여 서비스가 제한 또는 정지된 경우에 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

제8조 (이용자의 이용제한 등)

  1. 회사는 이용자가 다음 각 호에 해당하는 경우에는 이용자의 동의 없이 서비스의 전부 또는 일부의 이용을 제한할 수 있습니다.
    이용자가 법률, 공공질서나 도덕 및 미풍양속에 위반하는 목적으로 서비스 이용을 계획 하거나 실행하는 경우
    관계법령 및 이 약관의 규정을 위반하는 경우
    이용자가 회사의 업무수행 또는 전산설비에 현저한 지장을 초래하거나, 초래할 위험성이 있는 경우

제9조 (개인위치정보의 이용)

  1. 회사는 서비스를 제공함에 있어 위치정보 데이터를 저장하지 않습니다.
  2. 전항에도 불구하고 회사가 추후 위치정보를 저장하는 경우 타사업자 또는 이용 고객과의 요금정산 및 민원처리를 위해 위치정보 이용·제공∙사실 확인자료를 자동 기록·보존하며, 해당 자료는 1년간 보관합니다.

제10조 (개인위치정보주체의 권리)

  1. 개인위치정보주체는 개인위치정보의 이용ㆍ제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회할 수 있습니다.
  2. 개인위치정보주체는 언제든지 개인위치정보의 이용 또는 제공의 일시적인 중지를 요구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 요구를 거절하지 아니하며, 이를 위한 기술적 조치를 취합니다.
  3. 개인위치정보주체는 회사에 대하여 아래 자료의 열람 또는 고지를 요구할 수 있고, 당해 자료에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 정당한 이유 없이 요구를 거절하지 아니합니다.
    개인위치정보주체에 대한 위치정보 이용, 제공사실 확인자료
    개인위치정보주체의 개인위치정보가 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 또는 다 른 법령의 규정에 의하여 제3자에게 제공된 이유 및 내용
  4. 회사는 개인위치정보주체가 위치정보 이용∙제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회한 경우에는 지체 없이 개인위치정보 및 위치정보 이용∙제공사실 확인자료(동의의 일부를 철회한 경우에는 철회하는 부분의 확인자료)를 파기합니다.
  5. 개인위치정보주체는 제1항 내지 제3항의 권리행사를 위해 회사 소정의 절차를 통해 회사에 요구할 수 있습니다.

제11조 (법정대리인의 권리)

  1. 회사는 만14세 미만 아동으로부터 개인위치정보를 이용 또는 제공하고자 하는 경우에는 만14세 미만 아동과 그 법정대리인의 동의를 받아야 합니다.
  2. 회사는 14세 미만의 아동의 개인위치정보 또는 위치정보 이용∙제공사실 확인자료를 이용약관에 명시 또는 고지한 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하고자 하는 경우에는 14세미만의 아동과 그 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 단, 아래의 경우는 제외합니다.
    위치정보 및 위치기반서비스 등의 제공에 따른 요금정산을 위하여 위치정보 이용∙ 제공사실 확인자료가 필요한 경우
    통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
  3. 법정대리인은 만14세 미만 아동의 개인위치정보를 이용ㆍ제공에 동의하는 경우 동의유보권, 동의철회권 및 일시중지권, 열람ㆍ고지요구권을 행사할 수 있습니다.

제12조 (8세이하의 아동등의 보호의무자의 권리)

  1. 회사는 아래의 경우에 해당하는 자(이하 "8세 이하의 아동"등이라 한다)의 보호의무자가 8세이하의 아동등의 생명 또는 신체보호를 위하여 개인위치정보의 이용 또는 제공에 동의하는 경우에는 본인의 동의가 있는 것으로 봅니다.
    8세 이하의 아동
    피성년후견인
    장애인복지법 제2조 제2항 제2호의 규정에 의한 정신적 장애를 가진 자로서 장애인고용촉진 및 직업재활법 제2조 제2호의 규정에 의한 중증장애인에 해당하는 자(장애인복지법 제29조의 규정에 의하여 장애인등록을 한 자에 한한다)
  2. 8세이하의 아동 등의 생명 또는 신체의 보호를 위하여 개인위치정보의 이용 또는 제공에 동의를 하고자 하는 보호의무자는 서면동의서에 보호의무자임을 증명하는 서면을 첨부하여 회사에 제출하여야 합니다.
  3. 보호의무자는 8세이하의 아동등의 개인위치정보 이용 또는 제공에 동의하는 경우 개인위치정보주체 권리의 전부를 행사할 수 있습니다.

제13조 (위치정보관리책임자의 지정)

회사는 위치정보를 적절히 관리․보호하고 개인위치정보주체의 불만을 원활히 처리할 수 있도록 실질적인 책임을 질 수 있는 지위에 있는 자를 위치정보관리책임자로 지정해 운영합니다.
  1. 소속:
  2. 성명:
  3. 이메일:
  4. 전화:

제14조 (회사의 의무)

  1. 회사는 고객 및 이용자로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 즉시 처리하여야 합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란한 경우는 고객 및 이용자에게 그 사유와 처리일정을 홈페이지 등으로 통보하여야 합니다.
  2. 회사는 서비스 제공과 관련하여 취득한 이용자의 위치정보나 등록정보를 본인의 사전 승낙 없이 제3자에게 누설 또는 배포할 수 없습니다. 다만, 관계법령에 의한 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구 받은 경우나 방송통신심의위원회의 요청이 있는 경우 또는 회사가 정한 기간 동안 이용요금을 체납하여 이용자의 동의를 얻어 신용정보사업자 또는 신용정보집중기관에 제공하는 경우에는 예외사항을 인정합니다.
  3. 회사는 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 설비에 장애가 생기거나 멸실된 때에는 지체 없이 이를 수리 또는 복구합니다. 다만, 천재지변, 비상사태 또는 그밖에 부득이한 경우에는 그 서비스를 일시 제한하거나 정지할 수 있습니다.
  4. 회사는 이용계약의 체결, 계약사항의 변경 및 해지 등 이용자와의 계약관련 절차 및 내용 등에 있어 이용자에게 편의를 제공하도록 노력합니다.

제15조 (이용자의 의무)

  1. 이용자는 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 하여서는 아니 됩니다.
    이용 신청 또는 변경 시 허위 사실을 기재하거나, 다른 회원의 정보를 도용, 부정하게 사용하는 행위
    회사의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 행위
    타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위
    회사의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위
    공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형, 음성 등을 타인에게 유포하는 행위
    서비스와 관련된 설비의 오동작이나 정보 등의 파괴 및 혼란을 유발시키는 컴퓨터 바이러스 감염 자료를 등록 또는 유포하는 행위
    서비스 운영을 고의로 방해하거나 서비스의 안정적 운영을 방해할 수 있는 정보를 전송하는 행위
    타인으로 가장하는 행위 및 타인과의 관계를 허위로 명시하는 행위
    다른 회원의 개인정보를 수집, 저장, 공개하는 행위
    자기 또는 타인에게 재산상의 이익을 주거나 타인에게 손해를 가할 목적으로 허위의 정보를 유통시키는 행위
    서비스에 게시된 정보를 변경하는 행위
    회사의 직원이나 운영자를 가장하거나 사칭하여 또는 타인의 명의를 도용하여 글을 게시하거나 메일을 발송하는 행위
    기타 불법적이거나 부당한 행위
  2. 이용자는 관계 법령, 본 약관의 규정, 이용안내 및 서비스 상에 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 아니 됩니다.
  3. 이용자는 서비스 이용을 위해 등록할 경우 현재의 사실과 일치하는 완전한 정보를 제공하여야 하며 변경사항이 발생한 경우에는 즉시 갱신하여야 합니다.
  4. 회원이 제공한 등록정보 및 갱신한 등록정보가 부정확할 경우, 기타 회원이 본 조 제1항에 명시된 행위를 한 경우에 회사는 본 서비스 약관 제8조에 의해 회원의 서비스 이용을 제한 또는 중지할 수 있습니다.

제16조 (개인위치정보 제3자 제공 시 즉시 통보)

  1. 회사는 개인위치정보주체의 동의 없이 당해 개인위치정보주체의 개인위치정보를 제3자에게 제공하지 아니하며, 제3자 제공 서비스를 제공하는 경우에는 제공 받는 자 및 제공목적을 사전에 개인위치정보주체에게 고지하고 동의를 받습니다.
  2. 전항과 관련하여 회사는 개인위치정보를 개인위치정보주체가 지정하는 제3자에게 제공하는 경우에는 개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치로 매회 개인위치정보주체에게 제공받는 자, 제공일시 및 제공목적을 즉시 통보합니다. 다만, 아래에 해당하는 경우에는 개인위치정보주체가 미리 특정하여 지정한 통신단말장치 또는 전자우편주소 등으로 통보합니다.
    개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치가 문자, 음성 또는 영상의 수신기능을 갖추지 아니한 경우
    개인위치정보주체가 개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치 외의 통신단말장치 또는 전자우편주소 등으로 통보할 것을 미리 요청한 경우

제17조 (유자망 개인정보처리방침의 적용)

  1. 회사는 유자망(ujamang.com) 상 공개된 ‘유자망 개인정보처리방침’에 따라 이용자의 개인정보를 이용 및 취급하거나 그에 따른 기술적/관리적 보호 조치를 수행합니다.
  2. 회사는 모바일 서비스 이용 시 단말기에 관한 정보(단말기 모델, 이동통신사 정보, 하드웨어 ID, 서비스 이용에 대한 기본 통계)를 수집할 수 있으나, 이는 개인을 식별할 수 없는 형태이며 회사는 수집된 단말기 정보로 개인을 식별하는 일체의 활동을 하지 않습니다. 만약 서비스 이용 도중 추가적으로 개인정보 수집이 필요한 경우, 회사는 회원에게 미리 이러한 사실을 고지하고 동의를 받습니다.

제18조 (손해배상)

개인위치정보주체는 『위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률』 제15조 내지 26조의 규정을 위반한 행위로 인해 손해를 입은 경우에 회사에 대하여 손해배상을 청구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 고의 또는 과실이 없음을 입증하지 아니하면 책임을 면할 수 없습니다.

제19조 (분쟁의 조정)

회사는 위치정보와 관련된 분쟁에 대하여 개인위치정보주체와 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 전기통신기본법 제37조의 규정에 의한 통신위원회에 재정을 신청할 수 있습니다.

제20조 (회사의 연락처)

회사의 상호, 주소, 전화번호 그 밖의 연락처는 다음과 같습니다.
  1. 상호 : 주식회사 코어소프트
  2. 대표자 : 대표이사 소순주
  3. 주소 : 서울특별시 금천구 두산로 70. A동 2601호
  4. 전화번호 : 02-2169-2360~1

[부칙]
본 약관은 2019년 9월 일부터 시행됩니다.